imib (imib) wrote,
imib
imib

Чем может помочь стартапу Дональд Трамп ?

«Make Startups Great Again !»

Именно под таким лозунгом (ирония заключается в маленьком бюджете) Дональд Трамп начал свою предвыборную компанию, которая в настоящее время сотрясает всю политическую систему США.

Трамп до сих пор не имеет политического комитета (Super PAC) по финансированию избирательной кампании и даже поскупился на организацию представительств в основных штатах. Он практически не тратит деньги на телевизионную рекламу, что, как правило, составляет большую часть расходов избирательной компании.


При этом Трамп извлекает выгоду из всего, что связанно с его именем в средствах массовой информации: новости и комментарии по телевидению, в газетах и журналах и даже в социальных сетях. Большая разница между г-ном Трампом и другими кандидатами в том, что узнаваемость его бренда в разы выше, чем политический вес любого другого кандидата. Делать шоу для него привычный бизнес и теперь ему выпала возможность вещать, не только на все штаты, но и на весь мир.

Трамп, пожалуй, самый цитируемый и самый высокооплачиваемый кандидат в президенты, в истории США. Самый востребованный человек на планете - так пишут о нем в СМИ.

По данным компании mediaQuant, которая отслеживает освещение в СМИ каждого кандидата в президенты, за весь период предвыборной компании Трамп получил бесплатную рекламу на $1,9 млрд. , и эта цифра продолжает расти. Расчеты основываются на стоимости рекламы в традиционных средствах массовой информации (всех видов), бумажных изданий и в Интернет (Facebook, Twitter, Reddit и пр.).

За прошлый месяц Трамп получил продвижение в независимых американских СМИ на $400 млн, ровно столько Джон Маккейн потратил на всю свою президентскую кампанию в 2008 году. Сейчас имя Дональда Трампа у всех на устах, во всех типах СМИ, от телевидения до Twitter, что делает его избирательную компанию, самой медийной и дорогостоящей президентской предвыборной компанией в истории:

MediaQuant также ведут рейтинг цитируемости в СМИ всех кандидатов в президенты по различным показателям. Данные регулярно обновляются:

Что касается критики кандидатов в президенты США, то и здесь Трамп впереди планеты всей. Его выступления срывают, его кортеж блокируют, пытаются обличить во лжи; Трамп только успевает уворачиваться:



Только одно открытое письмо с критикой Дональда Трампа набрало больше всего перепостов в истории Facebook ! Письмо было опубликовано на странице фотоблога Humans of New York. Ребята не особо похожи на борцов за права человека, однако, в настоящее время пост собрал около 2,2 млн. лайков, им поделились более 1,1 млн. пользователей. Под письмом они оставили около 68 тысяч комментариев.

Это абсолютный рекорд пользовательской активности в Facebook. Присоединятся или нет к этому движению — решайте сами, я только констатирую факты.

Как бы там ни было, Трамп делает отличное шоу для Америки. Лучшее за его карьеру, которое при минимальных вложениях приносит его империи приличный доход за счет бесплатного продвижения собственного бренда на весь мир. Полагаю, что любой стартап был бы рад такому медийному взрыву.

По сути, Трамп продает американцам воздух – дорого, быстро и легально. Возможно, это и есть главная цель участия в президентской гонке, ничего не понимающего во внешней политике бизнесмена — Дональда Трампа.

Наивно думать, что с приходом Трампа в Белый дом внешнеполитический курс США кардинально измениться. Обама обещал Америке не меньшие перемены, однако все мы видим, что из этого получилось на самом деле.

Хотя, если американская нация и выберет своим президентом Трампа, то для России это будет меньшей из зол. Остальные кандидаты в президенты настроены более воинственно. Постоянно разыгрывается антироссийская карта. Разве, что Берни Сандерс, в силу почтенного возраста, не готов идти войной на весь мир.

Кроме этого Трамп тратит на избирательную компанию свои деньги, в то время как остальные кандидаты получают деньги на выборы от различных олигархических структур. В этом отношении у Трампа более независимая позиция. Во всяком случае, контроль над принятием решений в Белом доме он сохранит за собой, но вот что это будут за решения, и как они будут по факту исполняться, покажет время.

Примечание: Если вы ещё не знаете, то мы практически бесплатно делимся успешными кейсами, эффективными стратегиями, секретными продающими техниками и фишками с постоянными участниками наших мероприятий. Я не знаю, как долго мы будем это делать, поэтому…

Не пропустите наши ближайшие бесплатные мероприятия ! >>

Зарабатывайте вместе с нами ! >>

Кто станет следующим президентом США ?

Владимир Жириновский
5(26.3%)
Дональд Трамп
8(42.1%)
Берни Сандерс
1(5.3%)
Хиллари Клинтон
2(10.5%)
Тед Круз
0(0.0%)
Джон Касич
0(0.0%)
Барак Обама «сохраниться» и заново пройдет всю компанию, но уже за «Протосов»
2(10.5%)
Посмотреть результаты
1(5.3%)


4163113.png



4163113.png
Tags: жизнь, мнение, обсудить, политика
Subscribe

Featured Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 51 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →